Site Piret-Meurs
  Vendredi 20 juillet 2018 - 20:26
Famille Piret-Meurs

  Accueil  |   Piret-Magazine  |   Administration  |   Livre d'or  |   Liens  
Menu général

Puce Histoires
Puce Généalogie
Puce Evénements
Puce PiretMagazine
------------------
Puce Galerie Privée
Puce Galerie Photo
Puce Contacts
Puce FAQ
------------------
Puce [Ancien Blog]

Multi-recherche

Index des articles > Piret-Magazine n°2 > Poulet farci "à pouf"

Poulet farci "à pouf"
Version pour impression !

Le poulet farci "à pouf"


Fig. 74. — Préparation du poulet pour galantine (1).
Après avoir vidé le poulet, le fendre par les reins, sans abîmer la peau sur les côtés. Séparer la chair de la carcasse.

La Farce pour poulet de 2 Kg "à pouf" : noisette moulues, hachis de veau, foies de volaille (les passer au beurre pour qu'ils raidissent afin de pouvoir les moudre), jambon cuit, 1 cuillère à soupe de cognac.

La cuisson : on peut rôtir ou cuire à l'eau.

L'accompagnement :

Pommes gaufrettes chauffées au four.

Pour le poulet rôti : des fruits (poires, airelles...)

Pour le poulet cuit à l'eau : plusieurs variétés de salades, pour donner de la couleur.


Fig. 75. — Préparation du poulet pour galantine (2).
Dégager et arracher la carcasse ;
désosser le restant de la volaille.
Faire bien attention à ne pas déchirer la peau.

Fig. 76. — Préparation du poulet pour galantine (3).
Étaler la peau sur une mousseline ou serviette. Garnir de couches alternées de farce de porc, filets de volaille, lard, jambon et truffes.
Pas de commentaires
Poster un commentaire
Nombre d'internautes
ayant visités le site :
Thème Hurilam1.1
 
Vous apprécieriez mieux ce site si votre écran est en résolution minimum de 1024x768
Thème Hurilam1.1
Page générée en 0.041 secondes avec 16 requetes